КОЛДЫРИ

клуб без клуба!

 
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: BMW работает над карбоном будущего

BMW работает над карбоном будущего 1 год 7 мес. назад #1

  • FBI
  • FBI аватар
  • Вне сайта
  • ОКО Клуба
  • +7 (985) 998-6954
  • Сообщений: 2097
  • Спасибо получено: 41
Баварцы намерены заменить традиционные материалы облегченными композитными.



Разработчики BMW ведут активную работу по снижению веса двухколесных транспортных средств. Как пояснил глава отдела мотоисследований Карл Виктор Шаллер, в ближайшем будущем на смену алюминию и другим привычным материалам может прийти углеродное волокно. Об этом пишет MCN.

«Я вижу, что мы можем широко использовать карбон в создании мотоциклов. Мы уже видели, как углеволокно может использоваться в автомобилестроении. Я думаю, что точно также мы можем использовать этот материал и для мототехники», - отметил Шаллер.

В перспективе баварцы намерены заменить некоторые алюминиевые компоненты на их аналоги из углеродного волокна. Уже сегодня ведутся обширные исследования в этом направлении.

Топ-менеджер также добавил, что пока что основная проблема кроется в потенциальной хрупкости подобных деталей. Например, в случае аварии на шасси из карбона могут образоваться микротрещины, которых не видно обычным взглядом. А между тем повреждение будет увеличиваться и в итоге приведет к необходимости полной замены дорогостоящего узла.

«Мы провели огромное количество тестов и я могу сказать, что это один из самых удивительных материалов. Наша команда обнаружила, что при определенных обстоятельствах карбон может быть намного сильнее и лучше выдерживает ущерб от аварии, чем традиционные материалы», - пояснил руководитель отдела разработок.

Представители бренда уже подали несколько заявок на патенты. В частности, в будущем спортивные S1000RR могут получить карбоновую раму, а туристические R1200GS – детали внешнего обвеса и некоторые силовые узлы из углеволокна.

По словам Карла Шаллера, все эти технологии вполне имеют шансы на воплощение в серийных моделях, однако никаких сроков он не назвал.

Спызжено опять у МотоМосквы)))


чем больше вас меньше, тем больше нам лучше (с) мудрость
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Вы здесь: Home Forum А у нас во дворе... Голошинские посиделки BMW работает над карбоном будущего